Il cordino viene commercializzato in rotoli di circa 300/500 metri a seconda della ditta io di solito lo srotolo e lo raccolgo in un cesto per evitare che vi siano delle volte che sia nell'armaggio che in cala risultano fastidiose.Il procedimento che vediamo nel video e lo stesso sia che si utilizza per costruire un palamito da paraghi o da pagelli,cambia la misura degli ami e lo spessore del cordino,mentre per profondità superiori ai 120 metri e indicato distanziare gli ami a 6 bracciate di distanza.Per quello a Saraghi,Orate,si usa il nylon e i natelli (galleggianti) e piombi,in seguito vedro di fare anche quello visto che si fà un'armaggio particolare per far lavorare il palamito a circa 50 cm dal fondo.
Premetto che non sono molto bravo nei video,e spero sia tutto chiaro scusate l'accento Sardo e sono a vostra disposizione per ulteriori chiarimenti o dubbi
Come si può vedere dal video non ho inescato il palamito prima di calarlo visto il mare calmo e la distanza da un'amo all'altro mi permette di farlo tranquillamante mentre calo, naturalmente bisogna avere un pò di pratica.
Sandalu